点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:埃尔奥拉皇家委员会董事成员哈拉德·阿扎姆
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

埃尔奥拉皇家委员会董事成员哈拉德·阿扎姆

来源:新华网2021-07-30 09:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  哈拉德·阿扎姆:“时光穿梭之旅”总体规划于2021年4月7日发布,为埃尔奥拉核心历史区域制定了一个可信赖和可持续发展的15年计划。

  该计划将埃尔奥拉核心区域划分为埃尔奥拉古城、德丹、伊克玛山谷、纳巴泰地界、黑格拉历史古都五个区域,每个区都由历史遗址、艺术文化和自然景色塑造而成。这些地区将由文化绿洲连接起来,充分复原埃尔奥拉的古老绿洲。

  总体规划还包括博物馆、画廊、步道和自行车道,以及将设在德丹地区的全球考古和保护研究中心的王国研究所。

  规划将深入而彻底地保护埃尔奥拉,让每个人认识到这不是一种常规的旅游开发,而是人与自然和谐相处的重现计划。到2035年,埃尔奥拉将实现本地碳排放(不包括航空旅行和食品进口) 的零碳排放政策和循环经济原则。

  随着时间的推移,埃尔奥拉将增加可再生能源在热水和电力中的比重,增加绿化和土地改造,减少空间冷却消耗,实施“从摇篮到摇篮”的解决方案,扩大安全健康产品和材料的使用、回收和再利用(材料包括当地的棕榈树)。

  完成这项总体规划需要多长时间?

  哈拉德·阿扎姆:该规划将分三个阶段实施,直至2035年。第一阶段将于2023年完成。

  您认为“时光穿梭之旅”规划将对当地经济产生怎样影响?如何吸引更多的投资者到阿拉伯西北部?

  哈拉德·阿扎姆:RCU(埃尔奥拉皇家委员会)将当地社区埃尔奥拉作为其计划的核心,并推出了一系列的项目和倡议。

  例如Hammayah是一个社区参与项目,在埃尔奥拉将培训2500名公民成为遗产守护者;AlRowah方案培训和提高居民的技能,使他们成为导游;通过RCU和Ferrandi Paris的合作,来自埃尔奥拉当地的厨师有机会参加全球著名的酒店和烹饪学校专门定制的为期四个月的课程;RCU为4个国家(美国、英国、法国和澳大利亚)提供440个学生奖学金,包括旅游、酒店、历史、考古、农业技术,以及额外的英语和法语课程。

  位于伦敦的王子基金会(Prince’s Foundation)也参加了该项目。我担任该基金会的一所传统艺术学校的主任,学校提供传统手工艺的讲习班,该学校已经变成了埃尔奥拉当地艺术家和手工艺人的活跃中心。

  在吸引投资者方面,埃尔奥拉的旅游业潜力是显而易见的,它引起了酒店和设计师的兴趣,包括全球品牌雅高/悦榕庄和Habitas。埃尔奥拉还将接待由著名建筑公司Atelier Jean Nouvel设计的独一无二的建筑,它将复兴古老Nabataeans 2000年的建筑遗物。

  预计总开发价值超过150亿美元,将为负责任的投资商创造许多合作机会。

  请介绍一下沙特旅游业目前的现状如何?旅游业在沙特经济中的地位如何?将对沙特经济发展产生怎样的影响?

  哈拉德·阿扎姆:现在各地的旅游业都处于困难时期。但从长远来看,我们确信沙特阿拉伯的旅游业将会增长。

  “愿景2030”是发展旅游业的计划,也是国家战略框架。目标是到2030年,沙特的旅游业对国内生产总值的贡献增加两倍,从3.5%提高到10%。作为沙特阿拉伯旅游业发展战略的一部分,通过保护和开发历史遗迹(如埃尔奥拉),利用历史宝藏为这一转变奠定基础。

  希望中国能够成为埃尔奥拉的核心市场,并欢迎来自中国乃至全世界的游客。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 消防队里过暑假

  • 和光小明一起学党史|带着长征精神再出发

独家策划

推荐阅读
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-29 11:09
2021年7月28日,重庆市首家共享智慧中药房在沙坪坝区中医院正式启用。
2021-07-29 11:02
2021年7月25日,中交一公局筑路工人在国道G575线新疆哈密松树塘路段铺油。
2021-07-29 11:02
2021-07-29 09:41
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
2021年7月27日,木匠工人在江西省赣州市会昌县小密乡小密村忙着修缮古祠堂的瓦梁木构件。为更好地保护和利用古建筑,会昌县组织工匠对古民居、古祠堂、客家围屋等古建筑进行修缮,挖掘古建筑的历史内涵,传承历史文脉。
2021-07-28 10:18
洪洞的编柳货,说的就是韩家庄的柳编。韩家庄家家都会柳编,地窨星罗棋布,人称簸箕之乡。柳编制品有生产、生活、工艺三大系列几十个品种。出名的有八卦笸箩、元宝箢子、九凤朝阳簸箕、柳河东书箱等。工艺老道,造型古朴,结构合理,美观大方,经济实用,远销三十多个县、区、市。参加有关柳编工艺制品比赛,摘金夺银,斩获颇丰。随着时代发展,推陈出新,编织出花盆、灯笼、果盘等多种文旅新品。
2021-07-28 10:15
2021年7月27日,江苏南京港出入境边防检查站民警用高音喇叭提醒在港外轮注意台风。
2021-07-28 10:06
加载更多