正在阅读:"银发族"成春节后错峰出游主力

"银发族"成春节后错峰出游主力

2019-03-05 09:25 来源:环渤海新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

环渤海新闻网消息 (记者赵春卉)随着春节假期出游高峰落幕,旅游市场也逐渐转淡。近日,记者走访我市多家旅游机构发现,随着节后机票、酒店等价格下降,不少旅游线路价格大幅"跳水"。不过,这一时期却是很多老年人最喜欢的出游时机,享受一次便宜又高品质的旅游成了很多"银发族"的选择。

春风渐暖,眼下正是各个景区风景日益变美的时期,因此"错峰游"正当时。记者在走访中发现,我市多个旅行社的出游团虽说相比春节假期冷清了不少,不过仍有不少人报名参加,其中,老年群体占据绝大多数。"这几年,参团游玩的老年人数量骤增,旅游市场为此开始大量推出适合老年人出游的团型。老年人闲暇时间多,存款也充足,所以在旅游淡季时,有他们的参与能让淡季不那么淡。"一家旅行社的刘经理告诉记者,春节一过,尤其是这几天他们接待的团队基本都是中老年团,占整个业务量的60%左右。"眼下正值赏花季,可以去江西婺源看油菜花,许多老年人喜欢去暖和的地方,因此南方的一些旅游景点和东南亚的一些热门景点也非常受老年人欢迎,参团的人数很多。"另一家旅行社的工作人员告诉记者,春节后价格较为适中,3000多元到1万多元,机票也有了折扣,"非常经济实惠。""

记者了解到,"走走停停"的慢行程更适合老年人的出行节奏,因此火车旅游专列成为很多老年人出游的主要方式。每年这个时段,旅游市场都会推出大量的夕阳红老年火车团,随着老年人出游意愿越来越强烈,报名也愈发踊跃,有的老人连续多年跟随旅行社的夕阳红火车团去旅行,几乎走遍了全国各地。"一辆专列坐到底,免去了游客旅途中大包小包背身上的辛苦和不便,非常受老年人青睐。目前报名情况不错,大多数老年人是结伴而行,有的是老两口,有的是跟同学、同事、朋友,还有长期一起结伴出游的游伴等。"一家推出旅游专列项目的旅行社的经理介绍说。

不过,尽管多数老年人选择和三五知己结伴出游,但因老年人自身身体状况及生活习惯的特殊性,旅行中有许多需要特别注意的细节。首先,老年人在出游前要对自己的身体情况做好检查,不要勉强出行。其次,选择旅游线路的时候不要只看价格,要多听听旅行社工作人员的意见与建议。再次,一定要选择有资质的旅行社,选择合格合法的旅行团,避免出游途中遇到麻烦后没有解决的能力。

[ 位置:首页> 旅游频道>今日头条 ,, 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    0
  • 难过
    0
  • 点赞
    0
  • 飘过
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近400万人次

  • 岗位执勤迎"三八""

独家策划

推荐阅读
休斯敦牛仔节举行宠物服装大赛
2019-03-06 09:08
丝路文物亮相古城西安
2019-03-06 09:06
俯瞰贵州乡村美景
2019-03-06 09:05
上海:垃圾分类 巾帼行动
2019-03-06 09:04
岗位执勤迎"三八""
2019-03-06 09:04
"伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览"参观人数接近400万人次
2019-03-06 09:03
蒙古国举办猎鹰节吸引游客
2019-03-05 09:25
上证综指重返3000点 两市成交再破万亿元
2019-03-05 09:24
德国科隆狂欢节迎来"玫瑰星期一"大游行
2019-03-05 09:14
甘肃戈壁湿地呈"三季"之景
2019-03-05 09:12
俄罗斯迎来"送冬节""
2019-03-05 09:10
雪霁塔云仙境
2019-03-05 09:09
迎"三八"乡村女性感受家乡新变化
2019-03-05 09:06
春到铜板屯
2019-03-05 09:05
学雷锋 在行动
2019-03-05 09:04
3月2日,在美国纽约,美国联邦参议员伯尼·桑德斯在总统竞选集会上发表讲话。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。
2019-03-04 11:00
3月3日,游客在黄河壶口瀑布景区游览。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。
2019-03-04 10:44
近日,多地气温回暖,人们纷纷来到户外,踏青赏花,享受美好春光。 新华社发
2019-03-04 10:40
3月3日,在石家庄正定国际机场,石家庄飞往莫斯科的首班飞机进行起飞前的准备。当日,石家庄正定国际机场开通至俄罗斯莫斯科客运航线,这是该机场首条洲际正班客运航线,由俄罗斯依可亚航空公司运营,每周日执飞一班。
2019-03-04 10:38
3月3日,成群的白鹭在海南省三亚市的三亚河畔飞舞休憩。新华社发(陈文武 摄)
2019-03-04 10:28
加载更多