春到铜板屯

首页 > 读图频道 > 美图 > 正文
[责编:田媛] 来源: 新华网 2019-03-05 09:05

24小时热图
  • 核心价值观百场讲坛第八十五场走进河南邓州

  • 揭晓!3万至4万年前古人类如何用火

  • 大学生冬季运动会李忠霖获空中技巧银牌

  • 江苏连云港:返乡农民工"家门口"上岗就业

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    0
  • 难过
    0
  • 点赞
    0
  • 飘过
    0
推荐阅读
迎"三八"乡村女性感受家乡新变化
2019-03-05 09:06
春到铜板屯
2019-03-05 09:05
学雷锋 在行动
2019-03-05 09:04
3月2日,在美国纽约,美国联邦参议员伯尼·桑德斯在总统竞选集会上发表讲话。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。
2019-03-04 11:00
3月3日,游客在黄河壶口瀑布景区游览。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。
2019-03-04 10:44
近日,多地气温回暖,人们纷纷来到户外,踏青赏花,享受美好春光。 新华社发
2019-03-04 10:40
3月3日,在石家庄正定国际机场,石家庄飞往莫斯科的首班飞机进行起飞前的准备。当日,石家庄正定国际机场开通至俄罗斯莫斯科客运航线,这是该机场首条洲际正班客运航线,由俄罗斯依可亚航空公司运营,每周日执飞一班。
2019-03-04 10:38
3月3日,成群的白鹭在海南省三亚市的三亚河畔飞舞休憩。新华社发(陈文武 摄)
2019-03-04 10:28
当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第29届世界大学生冬季运动会自由式滑雪空中技巧男子组决赛中,中国选手李忠霖以87.77分的成绩获得银牌。当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第29届世界大学生冬季运动会自由式滑雪空中技巧男子组决赛中,中国选手李忠霖以87.77分的成绩获得银牌。
2019-03-04 10:27
这是3月3日在马耳他戈佐岛拍摄的落日余晖中的"蓝窗"旧址。2017年3月8日,由于大风引起巨浪冲刷,位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角的著名景点"蓝窗"坍塌。2017年3月8日,由于大风引起巨浪冲刷,位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角的著名景点"蓝窗"坍塌。
2019-03-04 10:25
这是3月2日在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近海边拍摄的当地渔民晾晒的鱼干。3月2日,在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近的海边,当地渔民在晾晒鱼干。这是3月2日在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近海边拍摄的当地渔民晾晒的鱼干。
2019-03-04 10:23
新华社发(冯开华 摄)  3月3日,医务人员在活动现场展示听力辅具。新华社记者李欣摄  3月3日,志愿者在为北京梅源社区的老人进行听力测试。 新华社记者李欣摄  3月3日,北京梅源社区的老人在志愿者的指导下学习护耳操。
2019-03-03 21:34
3月2日,游客在黑龙江省哈尔滨市中央大街"花涧追光"光影艺术展内感受光影魅力。新华社发(许丛军 摄)
2019-03-03 10:06
侗族小姐妹的新生活
2019-03-02 08:55
贵州六枝:春耕备耕忙
2019-03-02 08:53
2019年春运结束 中国旅客发送量近30亿人次
2019-03-02 08:51
出席全国政协十三届二次会议的委员陆续抵京
2019-03-02 08:49
加载更多

春到铜板屯

广西融安县东起乡崖脚村铜板屯景色(3月3日无人机拍摄)。

位于广西大山深处的融安县东起乡崖脚村铜板屯,曾是有名的"空心村"。2012年春节后,曾在外务工20多年的村民龙革雄留在村里,开始实施"拯救故乡计划"。他和龙飞联、龙飞振等几个堂兄弟用打工攒下的58万元作为启动资金,成立"融安县铜板高山果品农民专业合作社",规模种植李树及山野葡萄,发展特色观光旅游。

当地党委政府大力扶持"拯救故乡计划",进村道路、滴灌工程、游客接待中心、饮水工程等一批基础设施相继建成,铜板屯的面貌发生翻天覆地的变化。经过多年的努力,铜板屯于2018年实现整体脱贫。每到春暖花开的时节,铜板屯的李花和油菜花绽放,吸引众多游客前来踏青,这个昔日的贫困山村成为远近闻名的"广西乡土特色示范村"。

新华社记者 黄孝邦 摄

春到铜板屯

广西融安县东起乡崖脚村铜板屯景色(3月3日无人机拍摄)。

新华社记者 黄孝邦 摄

春到铜板屯

游客在铜板屯踏青赏花(3月3日摄)。

新华社记者 黄孝邦 摄

春到铜板屯

游客在铜板屯踏青赏花(3月3日无人机拍摄)。

新华社记者 黄孝邦 摄

春到铜板屯

游客在铜板屯踏青赏花(3月3日摄)。

新华社记者 黄孝邦 摄

春到铜板屯

铜板屯的停车场停满游客的车辆(3月3日无人机拍摄)。

新华社记者 黄孝邦 摄

春到铜板屯

广西融安县东起乡崖脚村铜板屯景色(3月3日无人机拍摄)。

新华社记者 黄孝邦 摄

春到铜板屯

游客在铜板屯花海里留影(3月2日摄)。

新华社记者 黄孝邦 摄