正在阅读: 献爱心,22个孩子义卖210份报纸

献爱心,22个孩子义卖210份报纸

2019-03-05 08:32 来源:齐鲁晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

献爱心,22个孩子义卖210份报纸

当天募集善款6853.5元,将为留守儿童建图书室

献爱心,22个孩子义卖210份报纸

志愿者参加义卖,市民热情支持,共同为留守儿童献爱心。

3日,在"学雷锋日"即将到来之际,齐鲁志愿者举行公益义卖活动,五百余名志愿者在济南市6个地点义卖当日《齐鲁晚报》。活动得到了广大市民的积极支持,共筹得善款6853.5元,将全部用于为菏泽市定陶区留守儿童学校捐赠爱心图书室。

文/片 本报记者 林媛媛

志愿者6点钟开始派发

确保所有报纸按时到位

3日早晨,来自山东核电若水志愿者团队的退休工人王蕾不到6点就从家里出发,赶往本次义卖的集合点山东传媒大厦。在这里,她和齐鲁志愿者外联部部长张秀华一起为6个义卖点清点报纸份数。"报名截至昨天下午3点,我把每个点上所有参与义卖的人数、义卖报纸的份数都进行了统计,这样今天早晨清点起来就能快一些了。""

同时,来自各个义卖点的志愿者也来到山东传媒大厦集合,他们将负责把报纸送到各个义卖点。"我就是学生家长,孩子多次参加咱们的义卖活动,把我也带成了志愿者。"志愿者殷万秋告诉记者,她住在高新区,自己开私家车过来的,要把义卖的报纸带回高新义卖点。"跟孩子们约好了时间,我早早就过来了,就怕路上堵车耽误时间,希望能让孩子们第一时间拿到报纸,开始义卖。""

侯梅是济南市汇泉小学2015级1班张冰岩的家长,她和儿子是多次参加义卖的资深志愿者了。"孩子现在上四年级,他参加义卖好几年了,现在不光自己义卖,还带动班里很多孩子来参加。"侯梅说,她特别支持孩子参加义卖活动,觉得孩子在活动中收获很多。

小学生为留守儿童义卖

获市民竖大拇指点赞

"叔叔,我是齐鲁志愿者,正在进行公益义卖,您能买一份报纸吗?"来自金色摇篮康桥幼儿园小班的王梓恩小朋友虽然只有4岁,但是卖起报纸来一点也不含糊,"我们义卖的钱都用来买书,送给菏泽的留守儿童学校。"很多过往的市民看到义卖的小朋友都纷纷放慢脚步,听到孩子们的解释之后都忍不住为他们竖起大拇指。"小小年纪就知道做公益,知道帮助别人,真是了不起,小朋友太棒了。""

很多孩子都是以团队的名义集体报名,其中来自鲍山学校的"七色彩虹中队"在3日的义卖中共22人报名参加。在不到两个小时的时间里,22个孩子卖出了210份报纸,筹得善款1189.5元,成为当日义卖的"销售冠军"。

"七色彩虹中队"的班主任马艳梅告诉记者,她非常支持并且鼓励孩子们多多参加公益活动。"我们班的大多数孩子都参加过很多次公益义卖了,这已经成了我们固定的一项课外活动。""

听说为家乡儿童义卖

菏泽游客慷慨解囊

3日的义卖得到了广大爱心市民的积极支持,他们纷纷慷慨解囊,为公益义卖献出自己的爱心。在泺源大街义卖点,正在逛街的两名年轻人拿出20元钱向志愿者购买了1份报纸。

志愿者在义卖时还碰巧遇到了一位来自菏泽的游客刘先生,他听说义卖是为菏泽留守儿童购买课外书,立马掏出10元钱购买了报纸。"很感动,济南还有这么多好心人记挂着家乡的留守儿童,作为菏泽人我更应该献上爱心。""

中午12点之前,报纸全部义卖出去。经过统计,3日义卖共筹得善款6853.5元,这些钱将全部用于为菏泽市定陶区留守儿童学校购买课外书。

本月,齐鲁志愿者将再次进行义卖,继续为菏泽市留守儿童学校筹集善款,建立爱心图书室,欢迎各位市民踊跃报名参加。您可以加入QQ群:236822613进行报名,届时义卖信息将随时在群里进行公布并接受报名。

[ 位置:首页> 教育频道>中小学 ,, 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
    0
  • 难过
    0
  • 点赞
    0
  • 飘过
    0

视觉焦点

  • 学雷锋 在行动

  • 上证综指重返3000点 两市成交再破万亿元

独家策划

推荐阅读
蒙古国举办猎鹰节吸引游客
2019-03-05 09:25
上证综指重返3000点 两市成交再破万亿元
2019-03-05 09:24
德国科隆狂欢节迎来"玫瑰星期一"大游行
2019-03-05 09:14
甘肃戈壁湿地呈"三季"之景
2019-03-05 09:12
俄罗斯迎来"送冬节""
2019-03-05 09:10
雪霁塔云仙境
2019-03-05 09:09
迎"三八"乡村女性感受家乡新变化
2019-03-05 09:06
春到铜板屯
2019-03-05 09:05
学雷锋 在行动
2019-03-05 09:04
3月2日,在美国纽约,美国联邦参议员伯尼·桑德斯在总统竞选集会上发表讲话。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。当日,宣布参加2020年美国总统选举的联邦参议员伯尼·桑德斯在纽约举行首场总统竞选集会。
2019-03-04 11:00
3月3日,游客在黄河壶口瀑布景区游览。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。近日,随着气温回暖,受上游融冰开河速度加快影响,黄河壶口瀑布水量增大,气势磅礴。
2019-03-04 10:44
近日,多地气温回暖,人们纷纷来到户外,踏青赏花,享受美好春光。 新华社发
2019-03-04 10:40
3月3日,在石家庄正定国际机场,石家庄飞往莫斯科的首班飞机进行起飞前的准备。当日,石家庄正定国际机场开通至俄罗斯莫斯科客运航线,这是该机场首条洲际正班客运航线,由俄罗斯依可亚航空公司运营,每周日执飞一班。
2019-03-04 10:38
3月3日,成群的白鹭在海南省三亚市的三亚河畔飞舞休憩。新华社发(陈文武 摄)
2019-03-04 10:28
当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第29届世界大学生冬季运动会自由式滑雪空中技巧男子组决赛中,中国选手李忠霖以87.77分的成绩获得银牌。当日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第29届世界大学生冬季运动会自由式滑雪空中技巧男子组决赛中,中国选手李忠霖以87.77分的成绩获得银牌。
2019-03-04 10:27
这是3月3日在马耳他戈佐岛拍摄的落日余晖中的"蓝窗"旧址。2017年3月8日,由于大风引起巨浪冲刷,位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角的著名景点"蓝窗"坍塌。2017年3月8日,由于大风引起巨浪冲刷,位于马耳他第二大岛戈佐岛西北角的著名景点"蓝窗"坍塌。
2019-03-04 10:25
这是3月2日在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近海边拍摄的当地渔民晾晒的鱼干。3月2日,在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近的海边,当地渔民在晾晒鱼干。这是3月2日在缅甸东南部城市丹彪扎亚附近海边拍摄的当地渔民晾晒的鱼干。
2019-03-04 10:23
新华社发(冯开华 摄)  3月3日,医务人员在活动现场展示听力辅具。新华社记者李欣摄  3月3日,志愿者在为北京梅源社区的老人进行听力测试。 新华社记者李欣摄  3月3日,北京梅源社区的老人在志愿者的指导下学习护耳操。
2019-03-03 21:34
加载更多